Корейское пробуждение: как создать оркестр в церкви




Корейское пробуждение: как создать оркестр в церкви

Руководитель симфонического оркестра в корейской мега-церкви «Манмин» Чо Кван Хенг поделился секретами создания успешного музыкального служения. Церковный оркестр, которым руководит Чо Кван Хенг, называется «Нисси» и является полноценным симфоническим оркестром, который в полном составе играет на служениях церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. Руководитель симфонического оркестра рассказал, что основные секреты успеха этого служения заключаются в нескольких важных факторах: полное доверие Богу, поддержка старшего пастора церкви и верность участников оркестра. «Моя позиция такова: "Я ничего не могу сделать, только Бог может, - отметил руководитель оркестра «Нисси». - Я просто позволяю Богу работать над ними через меня. Бог совершенно невероятным и чудесным образом собирает команду для этого служения. У меня очень много удивительных свидетельств о том, как в наш оркестр приходили новые участники. Я чувствовал, что Бог их избрал и прислал ко мне. На самом деле Бог столько для нас делает, что мне не остается практически ничего, чтобы я мог делать, чему научить их или как-то дисциплинировать. У них очень восприимчивые сердца. Также хотелось бы отметить, что у меня есть очень-очень хорошая поддержка в лице старшего пастора. Джей Рок Ли очень любит этот оркестр и очень много внимания уделяет нам. Он молится за нас и приходит встретиться и пообщаться с участниками оркестра. Вы знаете, он очень смиренный человек и я учусь быть таким». Чо Кван Хенг также подчеркнул, что финансовый вопрос далеко не всегда стоит на главном месте при создании такого большого музыкального служения как симфонический оркестр. «Вы не сможете организовать такой оркестр, даже если вы имеете для этого желание и даже если у вас много денег, - поделился руководитель оркестра. - Деньги - это не залог успеха. Я знаю много церквей и организаций, у которых много денег, но они потерпели неудачу в организации подобного служения. Самое главное - основатель должен знать, что Бог хочет от оркестра и что Бог хочет от его участников. Также очень важно формировать оркестр из людей, которые имеют веру. Мы христианское служение и вера - прежде всего. Все участники оркестра должны иметь веру, и только потом вы можете быть успешными. Ведь цель этого оркестра - прославлять Бога. Вера и люди веры являются важными факторами для формирования оркестра. Даже если каждодневная жизнь исполнителей не является особенной, то есть они живут простой христианской жизнью, все равно, когда мы имеем веру, мы просим Его и Он нам все посылает. Если вы просите Бога, Он вам поможет. Таким же необычным путем Он может все устроить. Вот почему эта работа делается не по человеческим силам, но только Божьей силой».



Создан 07 мар 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Личный сайт Романа Зайца