Спустя 50 лет племя «дитя мира» все еще следует за Христом




Спустя 50 лет племя «дитя мира» все еще следует за Христом  

"Дитя мира". Фото с covenant.nsw.edu.au

"Дитя мира". Фото с covenant.nsw.edu.au

 

Когда миссионер Дон Ричардсон написал в 70-ых книгу «Дитя мира», было видно, как сильно могли изменить мир всего два человека, отдав свою жизнь в Божьи руки.

В 1962 году Дон и его жена Кэрол приехали в Западное Папуа, Индонезия. Со своим 6-месячным сыном Стивом на руках Ричардсоны приближались к племени Сави, не понимая, что сам факт несения ребенка на руках был знаком мира для 400 человек племени Сави, вышедших встречать их.


Когда Ричардсоны начали объяснять историю Иисуса племени, они поняли, что Сави считали предателя Иисуса Иуду героем истории. Оказалось, что Сави идеализировали предательство. Иногда они даже дружили с жителем другой деревни с одной целью – позже предать его смерти и устроить пир каннибализма.


Иногда между разными жителями деревни возникали схватки за то, кто будет дружить с Ричардсонами. Когда Дон сказал им, что им нужно примириться или они уедут, мужчина отнес его сына другому племени. Ричардсонам сказали, что в среде Сави, когда одна деревня хочет мира, они дарят одного из своих детей другой деревне. И пока живо это «дитя мира», между двумя врагами поддерживается мир.


После долгого и трудного объяснения Евангелия, Кэрол Ричардсон наконец поняла, что их «дитя мира» было метафорой для Евангелия. Отец отдал Своего Сына врагам, чтобы восстановить мир и принести примирение.


Mission Network News недавно смогла связаться с сыном Дона и Кэрол Стивом Ричардсоном. Стив, который работал миссионером в Индонезии до того, как стать президентом служения Pioneers США, вспоминает, как он рос в племени, которое росло в понимании Христа.


После такого объяснения Евангелия как «дитя мира», говорит Стив, «у Сави наступил прорыв. Они начали признавать, что Иисус был Божье «дитя мира» - окончательное дитя мира».


«Они начали отвечать на Евангелие, и в итоге Сави стали сами нести Благую Весть тем племенам, с которыми они ранее сражались», - продолжает Стив.

 

Перенесемся в сегодняшний день. В этом году исполняется 50 лет с тех пор, как Сави впервые приняли и поняли изменяющую жизнь весть о Христе. Но осталась ли там Благая Весть?


Стив говорит, что более того: она расширилась. Когда его родители впервые приехали на Западное Папуа, где было несколько групп людей на островах, знающих евангельское послание. Сейчас, по его словам, только некоторые люди не знают его. Тем временем Сави продолжают нести Истину Христа другим.


Для празднования этого юбилейного года Стив, его братья (которые оба также миссионеры) и Дон направляются в Индонезию. Им сказали, что 2-3 тысячи Сави будут приветствовать их, когда они будут праздновать приход Христа в их среду и крестить минимум 50 новообращенных.


Стив говорит, что это все напоминает о том, что может сделать Бог, когда просто два человека ответят на Его призыв. После отъезда Ричардсонов из Индонезии, не только Сави пережили преображение. Сави распространили послание другим, это с одной  стороны. Но их история преобразила сердца во всем мире через книгу Дона «Дитя мира».


«Так много людей сказали: из-за этой истории я делаю шаг к большей вере и послушанию. Это просто фантастика – видеть действие человека, который говорит: «Да, Боже. Я отвечу, и я сделаю то, что Ты призываешь меня сделать».


Влияние только двоих человек стало вечным и всемирным. А к чему призывает Бог вас?


Информационное Агентство CNL-NEWS

 

06.07.2012


Создан 09 июл 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Личный сайт Романа Зайца