Геннадий Заблоцкий "Скажи им, что в сердцах зима"

Выдержка из письма русским эмигрантам в США.



"Скажи им, что в сердцах зима"
Выдержка из письма русским эмигрантам в США.

Благодать вам и мир мои дорогие.

…Господь начал открывать почему нужно выйти из зоны "комфорта". Это состояние где нам хорошо и безопасно и мы не желаем его попадать. Мы здесь все знаем, что-то новое сулит нам перемены и неизвестность, а это не уютно и может быть неудобно. Мы входим из зоны удобств в зону, где нужно двигаться в вере, в зону, где нельзя полагаться на опыт и на себя, а только на Бога. Нужно выйти из "лодки комфорта" и ступить на "воду слова Божия", Его обетования. Господь может проявиться в нашей жизни и в жизни других, только когда, тогда, когда мы выйдем из "зоны комфорта". Когда человеку становится хорошо, то он не желает что-то менять, вот почему многие церкви, которые когда-то процветали стали мертвыми, а верующие – религиозными.

Пока апостолы двигались, Бог творил их руками многие чудеса, а когда они остановились и стали заботиться о комфорте, то все прекратилось и пошли теологические споры и распри, и Богу пришлось создать неудобства – рассеять их. Что произошло? Им стало комфортно и Дух Святой ушел, потому что не стало места вере. И Господь вывел их из зоны комфорта. Когда нам не комфортно, мы ищем Господа, плачем, молимся и Он нам открывается. А когда становится комфортно, уютно и тепло, то мы засыпаем и наступает состояние благоприятное для греха. Вот почему в зоне комфорта дети многих верующих отошли от Бога, как и сами "верующие".

Недавно когда я размышлял об этом, мне позвонил один брат и рассказал, что у вас в Америке зима и холодно. В этот момент я посмотрел в окно и увидел большие сугробы снега и все белым. Я почувствовал как Господь проговорил в мое сердце: "Скажи им, что в сердцах зима". Я ничего не понял и начал спрашивать, чтобы Господь объяснил мне это. В разуме прозвучало: "Горе, если бегство ваше будет зимой…" Я вспомнил, что это место из книги Ев. Матфея и постарался найти и прочесть, и вот что мне открылось Матф 24:15 (Иер 32:34)

Мерзость запустения стоящую на святом месте

Это состояние сердец, которые впустили в святое святых мерзости этого мира. Это люди религиозные, которые стоят далеко от Господа. Они перестали искать Бога и Его Лица. Сегодня они ищут комфорта и удовлетворения своих плотских желаний. Божий жертвенник пуст, на нем нет ни огня ни всесожжения и даже искры. Там мерзость денег, славы, похотей, гордости и порока. В сердце вошел другой, хотя и выглядит все красиво, но Бога там нет. Словами ищут Бога, а сердцем Его отвергают. Боятся выйти из зоны комфорта и сделать шаг веры. Святое место – наше сердце, осквернено мирскими желаниями и стремлениями. Люди ищут не воли Божьей а удовлетворяют свою волю, не замечая, что уже давно перестали поклоняться Господу и изменили Его образ в образ твари, т.е. творения. Воздвигли в сердцах идолов и стараются им служить.

Господь сказал: "Готовьтесь, если вы не изменитесь и не взыщите Лица Моего, то Я потрясу все ваши основания и твердыни и сокрушу всех идолов и кумиров, как видимых, так и не видимых. Придут стихийные бедствия и природные катаклизмы. Все что вы созидали, разрушу и ничего не устоит. Это будет подобно дому построенному на песке. Только штормом и огнем можно испытать истинное и не истинное.

Рухнет многое на что вы уповали и считали безопасный. И тогда смирятся многие сердца и восплачут, и придут в покаяние и взыщут лица Божия и очистятся от идолов и скверн своих. Но будут и те, которые ожесточат сердца свои и будут обвинять и злословить Бога. И будете тогда удивляться, потому что среди них будут те, которые были бесспорными лидерами и вели вас. Они ратовали за Бога и упрекали многих, что поступают не правильно, а сами боялись, чтобы не вскрылась их нагота".

Матф 24:16 Находящимся в Иудее да бегут в горы.

Иудея – это неизменное место символизирующая то состояние, где сегодня оказались многие. Это то состояние куда привели их свои желания и стремления. И единственное спасение – это бежать, торопиться в горы – это высоты Божии. Взыскать Его лица, приблизиться к Богу, еще есть время. Горы – это место поклонения и общения, близких отношений с Иисусом. Каждый должен реально взвесить свои отношения с Богом. Спасение только на Божьих высотах. Господь желает общения, а для этого необходимо войти, подняться в Его присутствие. Никто находящийся внизу не устоит в трудное время. низ, долина – всегда ассоциируется с бедствием и слезами (долина плача). Это всегда самое низменное состояние сердец. Бежать в горы – это значит спешить навстречу Богу. Страстно желать общения с Ним, Его присутствия.

Матф 24:17 Кто на кровле, не сходи вниз взять что-нибудь из дома своего.

Кровля – место молитвы, общения с Богом, место стражи. Не сходить вниз взять что-нибудь из дома своего – те, кто пребывают на чеку, ищут Бога, не должны спускаться т.е. обращаться к опыту, своим знаниям, пониманию, чтобы служить Господу. Это может быть опасно. Достаточно один раз спуститься за чем-то, как мы считаем важным из нашей прошлой жизни и у нас больше может уже не быть возможности подняться снова. Нас часто пытаются вернуть назад, когда мы начинаем свой путь с Господом, чтобы определить и показать наше место внизу. Но Господь определил наше место наверху, одесную Его. Нам пытаются сказать кто мы (что ничего не можем, что неудачники, как черви которые обречены быть внизу), но Господь сказал: "мы цари и священники" и наше место в Царстве Бога. Мы должны жить и поступать соответственно положению и никогда не сходить вниз взять что-0нибудь. Все, что нам необходимо, Господь обещал нас обеспечить, если мы будем искать Его и находиться на высотах.

Матф 24:18 (на поле, не обращайся назад взять одежды свои)

Поле – символизирует служение. Когда ты в служении, то не оборачивайся назад. (Лк. 9:62 "Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для царствия Божия".)

… взять одежды свои. – Мы не должны оглядываться назад, на старую жизнь, а уж тем более что-то брать из нее для служения. Елисей сжег свой плуг и заколол волов, чтобы никогда не вернутся к прежней жизни. Одежды символизируют наше покрытие, которое являлось плотским, творением человеческих рук, а Бог желает нас одеть в Свою Славу. Жена Лота оглянулась и стала соляным столпом. Старое способно нас контролировать и особенно сильно это в то время, когда мы в служении. Кстати, Господь сказал Лоту, спасаться из Содома, убегать в горы.

Служение требует полной отдачи и наш взор должен быть устремлен только на Господа. Наши одежды – это ничто иное, как наша самоправедность, а она как запачканные одежды. Любой полагающийся на свои одежды обречен.

Матф 24:20 ( "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою…)

Этот стих был выделен особо и послужил как бы основой для всего слова.

Здесь говорится не о поре года, а о состоянии сердца. Зима – это когда вся природа умирает. Она красива внешне, все белое, а внутри холод лютый мороз. Многие верующие остановились в своих исканиях Бога. Они стали религиозны и жизнь ушла из их сердец. Они стали холодны в отношениях, ву общении, остыли в служении Господу и ближним. Ушла искренность.

Молитесь чтобы бегство ваше не случилось когда в ваших сердцах будет зима лютая. Многие, кто эмигрируют, имеют не правильное сердце перед Богом. Господь предупреждает их, чтобы они молились, чтобы их бегство не случилось с таким сердцем, потому что их этого не выйдет ничего хорошего. Уехав, эти люди пожнут только слезы и боль. Они хотят найти счастье и финансовый достаток, но это испытание для них и если их выбор будет неправильным они могут потерять все, даже детей.

Пример Лота это очень ярко иллюстрирует. Перед Лотом был выбор и в этом выборе он отдал приоритет финансовой стороне более, нежели духовной. Содом и Гоморра были очень привлекательны в сфере финансового устройства, но духовно они были абсолютно разложены. Это глупо пытаться устроить финансовое "счастье" детей, забывая при этом о духовной стороне нашего выбора. Выбрав финансы и пренебрегая Господом и духовным состоянием наших детей, мы рискуем потерять все. Лот сделал именно такой выбор. Вначале он имел успех. Он стал одни м из глав города, сидел у городских ворот, приобрел хорошее положение, выдал дочерей замуж и казалось все шло хорошо. Но там где нет Бога, нет и безопасности. Многие забывают что-то к чему они бегут, можно иметь и тут с Господом. А без Господа и там нет радости и счастья. Можно конечно иметь временное успокоение, но это не на долго, ибо в миг рухнет и не станет его.

Что и случилось с Лотом. За грехи, мерзости и беззакония Господь решил злить огненный дождь на эти города и все уничтожить.

Лот и его семья тоже должны были подвергнуться этому наказанию, т.к. живя среди этих людей они тоже развращались и только ходатайственная молитва Авраама дала им шанс на спасение. Они вынуждены были бежать в горы оставив все. Лот лишился финансов, жены и дочерей, которые переспали с ним и от них произошли народы враждовавшие с Израилем, и все это за неправильный выбор (финансы вместо Господа).

И какое же спасение? Бежать в горы – искать Господа. То от чего ты бежишь, потеряв все, потратив время и силы, в результате это окажется единственным спасением для тебя.

Может лучше сразу подумать и сделать правильный выбор, даже если ты уже сидишь на чемоданах и в мыслях давно в другой стране. Посмотри в свое сердце и сердце своих детей, может там зима и нужно подождать пока снег растает и сердце начнет пылать для Господа, а не страстью и похотью.

Есть вещи которые трудно писать и говорить, потому что можно обидеть людей и потерять их внимание и расположение к себе. Но я больше беспокоюсь, чтобы они не были потеряны для Господа. Холодное сердце может убить их. Да и еще есть что-то важное 19-й стих.

"Горе же беременным и питающим сосцами в те дни"

Что могут дать люби с зимой в сердце другим? Кого они могут "родить" и кого "вскормить"?

Их влияние очень опасно сказывается на других. Они "замораживают" людей и отворачивают их от Бога. Люди с зимой в сердце нуждаются в Божьем огне, чтобы растопить холодные глыбы. Общаясь с другими они просто "замораживают" их. Это цепная реакция. Единственное спасение – это присутствие Божье.

Если эти люди с "зимой" попадут в Америку, или другие страны, где такая же атмосфера, это станет для них трагедией. Их ждут сплошные потрясения и кризисы, вплоть до того времени, пока они не взыщут Господа и не начнут гореть для Него. Они разобьются в своих ожиданиях и мечтах. Единственное о чем они будут говорить: "Почему нас никто не предупредил и не остановил раньше?"



Матф 24:21-22 Для них это будет время великой скорби, которую эти люди не испытывали никогда. И так как они будут упорствовать и многие из них не взыщут Господа, ради их спасения Господь сократит их дни.

Я не знаю, стоит ли это все того, чтобы так рисковать? Не лучше ли сразу навести порядок в сердцах и дать эту возможность своим детям, если мы конечно хотим для них счастья в Господе.

И в завершении. Самым трудным для меня было понять 2-ю часть 20 стиха (… бегства в субботу)

Молиться, чтобы бегство не случилось в субботу. Многие бегут, не понимая и боясь того, что их ждет впереди в нашей стране. Они не видят будущего для себя и свих детей. Их пугают грядущие перемены. Они не способы различать время и верой увидеть грядущую славу Божью. Пока они видят суровые будни и трудности, не понимая что это и является благословением для нас, готовя к грядущей славе. Господь не желает чтобы мы были застигнуты врасплох грядущими событиями, поэтому через обстоятельства уча молиться и поклоняться подготавливает нас. К сожалению некоторые избрали для себя иной путь, путь ропота сплетней и страхов. Это свидетельство их духовного состояния – это "зима".

Суббота – это символ покоя Божьего, символ праздника, символ грядущего пробуждения и излияния славы Божьей. Это то, что вскоре грядет в нашей стране и глупо бежать от этого. Конечно, перед этим будут потрясения, которые покажут, кто где находится и испытают дела и веру каждого. Но от этого убежать нельзя т.к. это будет для духовного мира, а это что там, что здесь, одинаково, это зависит от состояния наших сердец. Поэтому нужно спешить навести порядок в сердцах, в нашей духовной жизни, восстановить отношение с Господом, а не заботиться о том, что должно приложиться само собой.

3 Иоанн 2 – это важное место писания, которое часто не правильно трактуют. Здесь основное внимание уделяют здоровью и преуспеванию, не замечая что Павел желает здоровья и преуспевания настолько, насколько преуспевает душа человека. Т.е. ты будешь богат и здоров настолько, насколько твоя душа богата Богом, а не наоборот.

Ни Америка, ни Германия, ни Канада не помогут нам стать богаче и здоровее, если у нас не порядок в отношении с Богом и наша душа мучается. Тогда мы способны только на одно, мучить себя и других.

Суббота – это покой, когда все должны успокоится. В субботу нельзя было ходить на большие расстояния. Это Божий день и полностью должен быть отдан Ему. Люди пытающиеся бежать во время Божьего пробуждения, теряют благословение которое Господь желает им дать! Есть конечно "если". Если Господь не желает их убрать, чтобы они не мешали здесь. Но это тоже их выбор. Нежелание смириться, покатятся, признать свои ошибки, может повлечь за собой такие последствия. Это касается и тех кто помазан Господом и мог много послужить и принести благословения. Выбор всегда за нами. Кем мы хотим быть в глазах людей и Бога. Его служителями исполняющими Его волю, или Его противниками, ищущими удовлетворения своей похоти и эгоизма.

Это особое судьбоносное время для нашей страны и нашего периода. Это время решений и решительных действий. Наш народ стоит на распутьи. Или мы снова ввергнемся в пучину средневековья, невежества и идолопоклонства, или двинемся вперед к Господу, пробудясь от вековой спячки, сбросив с себя груз религиозности. Это время когда выбор означает жизнь или смерть. И это коснется не только нас но и наших детей. Мы имеем сегодня чудесную возможность приближаться к Господу и должны это использовать.

Вот пока и все. Храни вас Господь.

Генадий


Создан 12 авг 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Личный сайт Романа Зайца